Архив по Разделу: Испанская кухня

Хамон – флагман испанских деликатесов

хамонСейчас  в любом гастрономе  в продаже появились свиные «ноги» на подставках — это и есть всемирно известный испанский деликатес — хамон. Проще говоря, засоленное и высушенное мясо свиньи.

В Испании хамон традиционное и любимое блюдо с длинной историей и специальными способами приготовления и подачи.  В год Испания производит примерно 40 миллионов свиных окороков.

Немного истории.
Больше 2000 лет назад соленые мясные деликатесы были широко известны на средиземноморье. Ученые обнаружили даже древние рецепты приготовления хамона. Особенно ценилось это блюдо, если оно было произведено в Испании.
Читать далее »


Испанские вина

испанские винаИспанские вина. Как только не воспевают этот божественный напиток!

В арсенале испанца огромное количество изречений на тему вина — напитка, способного придавать силы, украшать жизнь яркими красками и даже продлевать ее! Это и не удивительно, ведь вместе с Францией и Италией, Испания формирует тройку мировых лидеров по производству вина.

И великие люди не удержались от высказываний о вине:
Читать далее »


Испанские сыры — наслаждение вкусом

испанское вино и сырНаходясь на отдыхе в Испании, обязательно нужно в один из вечеров отказаться от традиционного ужина и насладиться сырной тарелкой и бокалом хорошего вина. Ведь некоторые испанские сыры больше нигде попробовать не удастся: это и мягкий Torta del Casar – один из самых древних в мире, и El Castuo из непастеризованного овечьего молока овец породы Entrefina и многие другие…
Читать далее »


css.php